12. Rhöner Wurstmarkt

Warum soll ich Wurst vom Metzger kaufen und nicht vom Discounter? Besucher des 12. Rhöner Wurstmarkts werden am 12./13. Oktober von 10 bis 18 Uhr überzeugende Antworten finden. Dafür sorgen 50 ausgewählte Genusshandwerker aus der bayerischen, hessischen und thüringischen Rhön. Unter dem Motto „Entdecken. Schmecken. Genießen“ lädt der Luftkurort Ostheim vor der Rhön auf der Openair-Feinschmeckermesse Einheimische und Gäste aus ganz Deutschland zu Verkostungen von handwerklich produzierter Wurst und Schinken mit ihren Begleitern ein.

Tradition und Innovation
Zwei Tage lang dreht sich alles um regional erzeugte Spezialitäten aus dem Naturpark und UNESCO-Biosphärenreservat Rhön. Zu verkosten gibt es in bunter Festatmosphäre mit nonstop Livemusik traditionsreiche Hausmacher Produkte in hunderten Varianten ebenso wie innovative Variationen, z. B. rund um die beliebte Bratwurst. Weiterhin lassen Bäcker, Brauer, Winzer, Brenner und Direktvermarkter mit ihren ausschließlich handwerklich erzeugten Produkten das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Strenge Auswahl
Besetzt werden die 50 liebevoll dekorierten Marktstände nach strengen Kriterien von Vertretern des UNESCO-Biosphärenreservats Rhön, Dachmarke Rhön e. V., von Slow Food Hohenlohe-Tauber-Main-Franken und der Metzgerinnung Rhön-Grabfeld. So ist die hohe Produktqualität und -vielfalt des Rhöner Wurstmarkts gewährleistet.

 

Ort: Ostheim Innenstadt

Zurück